A ISO 9001 faz parte da família de normas que trata de qualidade. Foi
lançada em 1987 e passou por atualizações nos anos de 1994, 2001,
2005, 2008 e a última em 2015. A norma pode ser aplicada em empresas,
produtos e serviços, contribuindo para a revolução de seus sistemas de
gestão da qualidade, auxiliando empresas a aumentar sua eficiência e a
satisfação do cliente. São certificadas nesta norma:
- Unidade de Armazenagem de Agroquímicos de Piraí do Sul
- Unidade de Recepção de Secagem – Piraí do Sul II
- Unidade de Beneficiamento de Sementes – PR
- Unidade de Beneficiamento de Sementes – SP
- Unidade de Desenvolvimento Genético de Suínos
- Fábrica de Rações de Piraí do Sul
- Unidade Lavadora de Batata
Desenvolvido pela International Featured Standards (IFS) , a IFS Food é uma norma reconhecida internacionalmente no ramo alimentício pelo GFSI - Global Food Safety Initiative. Ela avalia a conformidade de produtos e processos em relação à segurança e qualidade de alimentos e proporciona um reconhecimento a nível mundial, certificando as empresas que cumprem altos padrões de segurança e qualidade de produtos e processos alimentares.
- Unidade Industrial de Carnes, Alegra Foods.
A norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017 segue padrão internacional
e tem como intuito promover a confiança e comprovação de que o
laboratório opera de forma competente e capaz de gerar resultados
válidos.
- Laboratório de Análise de Sementes
- Laboratório de Ensaios Químicos e Biológicos (UIC)
O termo FSSC 22000 é uma sigla para Food Safety System Certification que, em tradução para o português, quer dizer
Certificação de Sistema de Segurança dos Alimentos. O esquema é
reconhecido internacionalmente, e tem como objetivo monitorar e
garantir a produção e distribuição de alimentos com segurança e
qualidade.
A Unidade de Beneficiamento de Leite em Castro/PR deu início ao processo de certificação em Janeiro de 2017 e em 2018 foi reconhecida com o escopo: Beneficiamento de leite, industrialização e envase de produtos UHT (leite, creme de leite, bebidas lácteas, alimentos vegetais e alimentos enterais). A UBL Itapetininga - SP foi a
segunda a ser certificada com o escopo Industrialização de Leite UHT,
confirmada certificação em Julho de 2019.
- Unidade de Beneficiamento de Leite Castro/PR
- Unidade de Beneficiamento de Leite Itapetininga/SP
A certificação é baseada na norma de Bem-Estar Animal descrita
pela North American Meat Institute (NAMI) para suínos e é
concedida pela World Quality Services (WQS), que atua no Brasil há
mais de 20 anos no setor de certificação de segurança alimentar,
através de auditores reconhecidos pela Professional Animal Auditor
Certification Organization (PAACO), entidade americana com
expertise em melhores práticas na indústria de carnes.
- Unidade Industrial de Carnes, Alegra Foods.
O Selo de Excelência em Tratamento Industrial de Sementes, concedido pela
multinacional Syngenta, é entregue a empresas que atendem elevados padrões
de qualidade e segurança.
- Tratamento de Sementes Castrolanda - TSC
O selo EPD é uma certificação ambiental internacional que comprova o nosso compromisso em medir e reduzir o impacto ambiental dos produtos Alegra. Através de um monitoramento hipertransparente, coletamos dados, estabelecemos objetivos e verificamos o nosso desempenho ambiental. Certificação vale para os produtos: sobrepaleta in natura, carré in natura, salame, bacon em fatias, linguiça frescal churrasco e presunto defumado.
- Unidade Industrial de Carnes, Alegra Foods.