Membros da CIPA reforçam ações de prevenção ao Coronavírus

Membros da CIPA reforçam ações de prevenção ao Coronavírus

A Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA) é um dos suportes mais importantes da Segurança do Trabalho.  Alinhada aos valores da Cooperativa e com o apoio do setor de Saúde, Segurança e Meio Ambiente (SSMA) da Castrolanda, a CIPA tem realizado ações de enfrentamento e combate do Coronavírus (Covid-19) nas unidades da Castrolanda. A transparência, o comprometimento e a valorização com quem tanto contribui para o andamento das atividades é fundamental.

Para a Supervisora de SSMA, Juliana Mendes, é necessário unir esforçar para que as operações sigam com segurança. “Neste momento a prevenção é o único meio de garantirmos a preservação da saúde e integridade física. Por isso, utilizamos do nosso time de apoio da CIPA para auxiliar na identificação de melhorias e ações preventivas”.

Mahani Piacentini de Souza, Presidente na gestão 2020 da CIPA, destaca a atuação conjunta das áreas e reforça a preocupação diante da pandemia. “Nosso trabalho é de extrema importância, somos a voz dos colaboradores e para os colaboradores. Temos conscientizado de que não é uma simples gripe. O mais importante é que os envolvidos estão comprometidos com a Cooperativa, a segurança e bem-estar de todos“. Mahani comenta que o feedback tem sido extremamente positivo e que há um engajamento de todos os setores para superar a crise.

Confira abaixo algumas das ações realizadas:

– Retirada e aumento no espaçamento entre as cadeiras no refeitório e demais espaços de uso compartilhado;
– Delimitação de distância segura nos setores de atendimento;
– Fitas adesivas demarcando o distanciamento da fila para o buffet;
– Cartazes orientando sobre a não aglomeração de pessoas e o contato nos pontos de ônibus;
– Intensificada a limpeza de sanitários, vestiários e salas;
– Enfatizado diariamente a importância da ventilação natural nos locais de trabalho. No caso de aparelho de ar condicionado, tem sido evitado a recirculação de ar;
– Suspensão de deslocamentos para viagens e reuniões presenciais, utilizando sempre que possível recurso de áudio e/ou videoconferência;
– Reforço da limpeza das superfícies das mesas do refeitório após cada utilização;
– Aumento no número de turnos em que as refeições são servidas, de modo a diminuir o número de pessoas no refeitório a cada momento;
– Orientação sobre manter a ventilação natural dentro dos veículos de transporte de colaboradores através da abertura das janelas;
– Álcool gel 70% em pontos de entrada e fluxo de colaboradores;
– Orientações frequentes sobre a importância da higienização correta das mãos;
– Reforço na limpeza dos locais utilizados com maior frequência pelos colaboradores, como corrimões, catracas e maçanetas.
 

Edgar Ribas – Comunicação Castrolanda