Cooperativas vão inaugurar Moinho de trigo e lançar marca “Herança Holandesa”

Cooperativas vão inaugurar Moinho de trigo e lançar marca “Herança Holandesa”

Além do Moinho é lançada também a marca de farinha de trigo “Herança Holandesa”

Será inaugurado em Ponta Grossa – Paraná, nesta sexta-feira dia 06 de Junho às 14h, o mais moderno moinho de trigo do Brasil. Estão sendo aguardadas diversas autoridades locais e regionais, além do Governador do Estado do Paraná, Beto Richa.

A obra que teve início em abril de 2013, contou com um investimento de aproximadamente 60 milhões de reais e foi idealizada pelas cooperativas Batavo (50%), Castrolanda (27%) e Capal (23%).

Com área de 10 mil metros quadrados, o moinho que possui alta tecnologia em equipamentos, além de modernas técnicas de gestão e processos, terá capacidade inicial de produção de 400 toneladas/dia e um consumo de 120 mil toneladas ano de trigo até 2015. Seu objetivo é atender às indústrias de massas, panificação e biscoitos, com grande diversidade de blends da mais alta qualidade e padronização.
 
HERANÇA HOLANDESA
A produção da farinha HERANÇA HOLANDESA, produto que será processado no moinho, terá rigoroso controle de qualidade que vai desde o plantio do trigo realizado pelos cooperados, com respeito as demandas e características de solo e clima, até o produto final que será disponibilizado às indústrias.

O respeito às origens está no DNA da Farinha de Trigo Herança Holandesa. Todos os lotes de grãos até a farinha pronta terão seu histórico armazenamento em um banco de dados eletrônico, fazendo com que a gestão seja baseada na informação.

Por meio de um processo de rastreabilidade, o moinho poderá realizar um controle da qualidade do produto, seguindo regras fundamentais da cadeia alimentar.      
 
PESQUISA E MELHORAMENTO 
As cooperativas ABC (Arapoti-Capal, Batavo e Castrolanda) possuem em sua estrutura uma das fundações de pesquisa mais respeitadas do país – a fundação ABC. Por meio dela é possível realizar pesquisas constantes que permitem o desenvolvimento de novas variedades de trigo; um aprofundamento em pesquisa para variedades de trigo pão e melhorador, além de intercâmbio de informações e institutos de pesquisa nacionais e internacionais.
 
FORTALECIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO TRIGO
O moinho além de atender a uma demanda dos produtores rurais da região, irá possibilitar o crescimento da cadeia produtiva do trigo, fortalecendo o agronegócio e agregando valor ao produto. Serão gerados mais de 80 postos de trabalho trazendo emprego e renda à região dos campos gerais. 

Fotos

Imprensa Batavo