Alegra Foods é destaque na adoção da sustentabilidade

Alegra Foods é destaque na adoção da sustentabilidade
Estudo desenvolvido pelo Sistema Fiep mensura desenvolvimento de ações ambientais, sociais, econômicas, territoriais e culturais nas indústrias paranaenses 
 
Com cerca de mil integrantes, a fabricante de carnes suínas Alegra Foods vem se mostrando como referência na adoção da sustentabilidade em sua gestão. A marca foi apontada pela Bússola da Sustentabilidade, estudo desenvolvido pelo Sistema Fiep (Federação das Indústrias do Estado do Paraná) que mensura a sustentabilidade nas indústrias, como destaque nas práticas de gestão social, ambiental, financeira e de segurança do trabalho no Paraná. 
A Alegra Foods vem desenvolvendo uma série de boas práticas operacionais que estão em linha com o crescente nível de conscientização dos consumidores e dos produtores alimentícios. “Isso faz parte da genética da nossa marca que sempre trabalhou com inovação e sustentabilidade”, afirma Ivonei Durigon, superintendente da Alegra Foods. 
De acordo com a análise feita pela Fiep, a empresa implantou um grande sistema de captação de água da chuva com um reservatório que tem capacidade de abastecer os seus processos produtivos por até 30 dias. A marca também apresentou ações para conscientizar produtores e consumidores na sua área de negócios. 
“Além de toda a economia gerada por esse sistema, a importância ambiental que isso carrega é impressionante. Não adianta pedirmos para os nossos colaboradores ligarem para causas ambientais se nós mesmos não nos tornarmos protagonistas nesse tipo de ação. Temos que dar o exemplo”, comenta Ivonei. 
 
Estudo 
 
A Bússola da Sustentabilidade foi criada com o objetivo de tornar palpável a ideia de sustentabilidade e promover a reflexão sobre o tema nas indústrias paranaenses.  
Atenta com as tendências mundiais da indústria, a pesquisa segue uma metodologia própria e foca na sensibilização e na orientação dos empresários. Também fornece um diagnóstico personalizado para todos os participantes.
De acordo com dados da consultoria EY (Ernst & Young), a preocupação dos empresários com a sustentabilidade vem crescendo. Em 2016, 52% dos empresários diziam ter preocupações com o tema, já em 2017 esse número subiu para 68%.
Sobre a Alegra Foods
A marca Alegra Foods apresenta os melhores cortes suínos do mercado. Os produtos são fabricados na Unidade Industrial de Carnes Alegra, localizada em Castro, que faz parte do sistema de intercooperação formado pela Frísia, Castrolanda e Capal. Juntas, as cooperativas produzem industrialmente lácteos da marca Colônia Holandesa nas unidades de beneficiamento de leite de Ponta Grossa, Castro e Itapetininga (SP) e fabricam a farinha de trigo da marca Herança Holandesa em Ponta Grossa. Conheça mais sobre a Alegra Foods em www.alegrafoods.com.br.