Carne de porco Mercado externo aquecido turbina exportações de indústria de suínos do estado

Carne de porco Mercado externo aquecido turbina exportações de indústria de suínos do estado

Notícia Publicada em: Gazeta do Povo

Alegra está comemorando seus primeiros cinco anos em grande estilo. Inaugurada em outubro de 2015, a indústria de alimentos suínos com sede em Castro, nos Campos Gerais, tem aproveitado o mercado externo aquecido em 2020 e exportado mensalmente 50% a mais do que em 2019.

“Temos três principais mercados. O primeiro é Hong Kong, que absorve 40% do nosso volume de exportação, seguido por Vietnã, que leva 26%, e, logo depois, vem Cingapura, com 17%. Mas nós temos mais de 30 países para os quais exportamos. Levamos produtos aos Emirados Árabes, África, América do sul”, explica o superintendente da empresa, Matthias Rainer Tigges.

A elevação do volume exportado começou como uma estratégia para driblar a pandemia. Com a queda na demanda interna em abril, o envio de cortes congelados para o exterior amenizou impactos na receita da empresa. Hoje, explica o diretor, a balança voltou a equilibrar.

Fruto de uma parceria entre três grandes cooperativas da região (Castrolanda, Capal e Frísia), a Alegra produz 9 mil toneladas/mês de carne suína e espera fechar o ano com faturamento na casa dos R$ 800 milhões.

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